Polri Minta Keterangan Lurah dan Aparat Desa Kepulauan Seribu Soal Video Ahok

89d020a9-201c-43aa-b60a-31fc4666e9c9_169

Penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri telah menyambangi Kepulauan Seribu terkait penyelidikan dugaan penghinaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) soal surat Al-Maidah ayat 51.

Penyidik meminta keterangan soal orang-orang yang mendengar pidato Ahok tersebut.

“Iya sudah (ke Pulau Seribu), itu termasuk yang mendengarkan itu, salah satunya Lurah ya aparat desa dan masyarakat yang mendengar saat Gubernur Basuki Tjahja Purnama menyampaikan sambutan,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar kepada detikcom, Selasa (18/10/2016).

Ditambahkannya, lurah dan sejumlah masyarakat setempat membenarkan kunjungan Ahok dan sambutan Ahok yang kemudian menuai polemik. Di samping itu, penyidik juga telah menemukan video asli pidato Ahok tersebut.

Namun begitu, lanjut Boy, video asli itu kini masih diperiksa di Laboratorium Forensik. “Sedangkan isinya (video) yang asli yang durasi asli saat ini sedang dilakukan pemeriksaan di laboratorium forensik, yang lebih dari satu jam ya,” ujarnya

“Video aslinya sudah diperoleh dan itulah nanti yang akan jadi bahan penyelidikan berkaitan dengan konten yang banyak dibicarakan publik,” sambungnya.

    HALAMAN SELANJUTNYA     

Loading...