Beranda Pilkada

MUI: Kami Tak Berpihak di Pilkada DKI Jakarta 2017

24
BERBAGI

Detikzone.com – Topik berita kali ini ” MUI: Kami Tak Berpihak di Pilkada DKI Jakarta 2017 ” yang kami kutip dari Liputan6,com, berikut ulasanya selangkpanya di bawah.

, Jakarta – Iklim Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 memanas. Terlebih dengan adanya ucapan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang mengutip salah satu ayat dalam Alquran. Majelis Ulama Indonesia (MUI) turut menyoroti hal itu. Namun, MUI membantah telah berpihak ke salah satu poros dalam Pilkada DKI 2017.

“MUI tidak ada poros pilkada. Orangnya boleh pilih mana aja. Bisa dilihat warna MUI ada banyak,” kata Ketua MUI KH Maruf Anim, di Jakarta, Kamis (13/10/2016).

“MUI ada banyak macamnya, ada Cikeas (AHY), Kertanegara (Anies), Kebagusan (Ahok),” lanjut Maruf.

Sebelumnya, MUI pernah menyampaikan pendapat terkait ucapan Ahok terkait sebuah surat. Namun, dia menegaskan, MUI tidak melakukan intervensi dalam penyampaian pendapat itu. MUI hanya ingin mengemukakan pendapat sebagai ulama.

“Tugas MUI menjaga umat dan negara. Tidak ada tekanan intervensi mengeluarkan pernyataan ini. Itu semata-mata sikap keagamaan,” tutup Maruf.

Demikianlah info kali ini ” MUI: Kami Tak Berpihak di Pilkada DKI Jakarta 2017 ” semoga dapat bermanfaat , dan jangan lupa untuk membagikanya dengan klik tombol share di bawah ini.

BERBAGI