Beranda Pilkada

3 Mantan Petinggi GAM Bertarung di Pilkada Sabang

7
BERBAGI

Detikzone.com – Topik berita kali ini ” 3 Mantan Petinggi GAM Bertarung di Pilkada Sabang ” yang kami kutip dari Liputan6,com, berikut ulasanya selangkpanya di bawah.

, Sabang – Tiga mantan petinggi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Sabang. Mereka akan bertarung pada Pilkada Serentak 2017.

Mereka adalah mantan panglima GAM Wilayah Sabang dan Pulo Aceh (Aceh Besar) Izil Azhar atau Ayah Merin, mantan sekretaris GAM Nazaruddin, dan mantan bendahara GAM Zulkifli H Adam.

Seperti dikutip dari Antara, Rabu (12/10/2016) calon wali kota dan wakil wali kota Sabang yang pertama mendaftarkan diri ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Sabang pada 24 September adalah Nazaruddin-Suradji Yunus (NaSu), yang diusung Partai Aceh, Partai Golkar, Partai Demokrat, PKB dan Partai Gerindra.

Kemudian, pasangan Zulkifli H Adam-Zuanda Ridwan (ZulWanda) juga mendaftarkan diri ke KIP Kota Sabang. Keduanya diusung oleh PKS, PPP kubu Romahurmuziy, Partai NasDem, PAN, PBB dan PDIP.

Lalu, pasangan Izil Azhar-Islamuddin pertama mendaftarkan diri melalui parpol yang disusung PPP versi Djan Faridz dan partai politik setempat di Provinsi Aceh.

Demikianlah info kali ini ” 3 Mantan Petinggi GAM Bertarung di Pilkada Sabang ” semoga dapat bermanfaat , dan jangan lupa untuk membagikanya dengan klik tombol share di bawah ini.

BERBAGI