Saat Anies “Blusukan” di Petamburan, Ada Celetukan “Mirip Jokowi”

4
BERBAGI

Bakal calon gubernur DKI Jakarta,Anies Baswedan, menemui warga di permukiman padat penduduk di Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2016) siang.

Anies yang mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana bahan warna hitam itu berkeliling di sekitar RW 05 hingga RW 08 Kelurahan Petamburan.

Pantauan Kompas.com, kedatangan Anies disambut sorakan warga yang antusias. Beberapa anak muda nampak mengiringi perjalanan Anies dengan permainan marawis. Ada juga ibu-ibu yang sedang santai menonton televisi lalu buru-buru mengambil ponselnya untuk mengabadikan momen kedatangan Anies ke permukiman mereka.

150202520161012-142738780x390

Lebar jalan di tempat yang dilalui Anies hanya sekitar satu sampai satu setengah meter, yang biasanya hanya muat untuk dilewati dua sepeda motor. Sehingga, Anies sesekali berdesak-desakkan dengan warga dan awak media yang meliput kegiatan tersebut.

Di salah satu kumpulan warga, terdengar celetukan yang mengomentari kegiatan Anies. Warga tersebut menyinggung tentang Gubernur DKI Jakarta terdahulu, Joko Widodo, yang dianggap pernah blusukan juga seperti yang Anies lakukan sekarang.

“Mirip sama Jokowi, ya. Jadi ingat Pak Jokowi,” kata seorang ibu kepada tetangganya.

Hampir setiap menemui warga, Anies menghentikan langkahnya untuk menyalami dan memohon restu dirinya yang maju mencalonkan diri menjadi bakal calon gubernur DKI Jakarta.

Anies juga menyempatkan diri menyalami anak-anak kecil yang masih mengenakan seragam sekolah.

“Baru pulang sekolah ya, kok basah bajunya?” tanya Anies kepada seorang anak.

“Keringatan, Pak, lari-lari,” jawab anak itu yang disambut tawa Anies.

Anies beberapa kali sudah blusukan menemui warga berbagai wilayah di Jakarta. Kegiatan Anies dari siang hingga sore hari ini berujung pada pertemuan dengan perwakilan warga di Masjid Al Barokah.

Di sana, Anies makan bersama warga dan hendak mendengarkan aspirasi serta masukan mereka untuk pembangunan Jakarta ke depannya.sumber: kompas.com

BERBAGI