Bawaslu DKI: Pernyataan Ahok di Kepulauan Seribu Bukan Pelanggaran..!!!

Koordinator Divisi Hukum dan Penindakan Pelanggaran Bawaslu DKI Jakarta Muhammad Jufri menilai, pernyataan calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama yang diduga melecehkan ayat suci Alquran bukanlah pelanggaran.

09z8iasf6o

Jufri mengaku, mendapat beberapa laporan dari masyarakat terkait pernyataan Ahok. Bawaslu DKI Jakarta sudah menindaklanjuti laporan itu dan melakukan rapat pleno.

“Kami memutuskan bahwa, laporan tersebut tidak bisa ditindaklanjuti karena bukan mengandung tindak pidana pemilihan atau pelanggaran administrasi pemilihan,” kata Jufri di Hotel Grand Cemara, Jalan Cemara, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2016).

Jufri menilai, Bawaslu menjadikan Undang-undang Nomor 10 tahun 2015 tentang Pilkada sebagai acuan dalam melihat laporan pelanggaran yang diterima. Dalam kasus Ahok, Bawaslu DKI menilai hal itu bukan sebagai pelanggaran. Sebab, lanjut dia, Pilkada DKI belum memasuki masa kampanye, melainkan masih tahapan.

Bawaslu DKI kata Jufri, bertugas mengawasi peserta pemilihan yang akan bertarung di Pilkada DKI Jakarta. Sampai saat ini, kata Jufri, belum ada peserta pemilihan, karena belum ada penetapan.

HALAMAN SELANJUTNYA

Loading...