Bersama Ketum PAN, Agus-Sylvi Mohon Doa Restu ke Muhammadiyah

Detikzone.com, Jakarta – Bakal calon gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono bersama pasangannya, Sylviana Murni mulai melakukan safari politik. Usai bertandang ke kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Agus-Sylvi mendatangi Kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Agus-Sylvi datang bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan. Ketua MPR itu memperkenalkan Agus-Sylvi sebagai bakal pasangan calon kepada para pimpinan Muhammadiyah.

Pertemuan yang berlangsung secara tertutup itu digelar di sebuah ruang kantor PP Muhammadiyah, Jl Menteng Raya, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (7/10/2016). Hadir dalam pertemuan ini antara lain Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Hajriyanto Thohari, Ketua Umum PP Siti Noodjannah Djohantini, dan Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hadi Purnomo.

Zulkifli memperkenalkan Agus-Sylvi sambil membagi sepenggal kisah detik-detik penentuan pencalonan keduanya. Zulkifli juga meminta doa dan dukungan dari Muhammadiyah agar kontestasi Pilkada DKI 2017 dapat berjalan lancar, jujur, adil, dan demokratis.

“Kami datang untuk silaturahim. Pertama, mengenalkan diri dan mohon doanya untuk menghadapi kontestasi,” ujar Zulkifli.

Dalam kesempatan ini, Haedar Nashir juga sempat memberi wejangan kepada Agus-Sylvi. Antara lain adalah sifat-sifat yang harus dimiliki pemimpin dan dapat mengedukasi politik kepada masyarakat Jakarta.

“Pemimpin yang bisa mengedukasi masyarakat untuk maju, menunjukkan arah jalan ke masyarakat. Pemimpin yang berakhlak, memiliki nilai etika, nilai-nilai luhur, dan integritas. Insya Allah kalau tekad kita tulus, man jadda wa jada (siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil),” ungkap Nashir.

“Kita ucapkan selamat berkompetisi. Mudah-mudahan sukses dan lancar,” imbuh dia.

Mendengar hal itu, Agus menyampaikan rasa terima kasihnya atas wejangan dan dukungan dari Muhammadiyah. Ia terus berharap silaturahim dengan PP Muhammadiyah bisa terus terjalin dengan baik hingga nanti.

“Mohon doa restu untuk perjuangan kami. Kami tentu ingin sekali terus belajar, mendengar dan mendapat bimbingan dalam perjuangan kami ke depan,” ucap Agus.