Nusron: Jangankan Lawan Anies-Agus, Ahok Lawan Kambing Dibedakin Juga Ketat

47
BERBAGI

Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Indonesia I Golkar Nusron Wahid menilai aroma persaingan di Pilgub DKI 2017 semakin ketat. Hal itu ia utarakan setelah melihat para pesaing yang menantang bakal cagub-cawagub petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot.

e6d8066a-c062-464e-8686-6b459217a445_169

Ahok-Djarot akan menghadapi Anies Baswedan-Sandiaga Uno serta Agus Yudhyono-Sylviana Murni dalam perebutan kursi DKI-1. Kendati disebut kuat, Nusron yakin Ahok-Djarot akan memenangi Pilgub DKI.

“Siapapun yang namanya pilkada, apalagi calonnya Pak Ahok di mana-mana dari awal sudah kita prediksi memang bakal ketat. Siapapun lawannya, jangankan lawannya Anies baswedan, jangankan lawannya Agus Yudhoyono. Kasarannya lawannya (Ahok) kambing dibedakin juga akan ketat,” ujar Nusron di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu 5/10/2016).

Nusron yang sempat menjabat sebagai ketua timses Ahok melanjutkan, sosok Ahok yang diselimuti dengan hal kontroversial memang banyak menimbulkan ketidaksukaan dari warga.

“Pak Ahok ini adalah figur yang fenomenal dan kontroversial ya kan. Banyak yang suka, ada yang enggak suka. Yang suka sudah militan, yang enggak suka juga sudah militan,” kata Nusron.

“Nah terus gimana? Kita adu kekuatan dan adu strategi ya kan, serta adu keyakinan. Kalau keyakinan saya Insya Allah Pak Ahok menang,” tandasnya.Dikutip Dari SUMBER : Sindosatu.com

BERBAGI