WOW !! Kampanye Pilpres Lalu : Mahfud MD Diajak Marwah Daud ke Dimas Kanjeng

Jakarta – Dimas Kanjeng Taat Pribadi ditangkap polisi atas persangkaan terlibat dalam otak pembunuhan santri hingga penggandaan uang. Mantan Ketua MK Mahfud MD yang pernah mampir ke padepokan Dimas Kanjeng berbagi cerita.

cerita-mahfud-md-diajak-marwah-daud-ke-dimas-kanjeng-saat-kampanye-pilpres-lalu

“Pada tahun 2014, dalam satu perjalanan, saya mampir kesana, saya endak kenal juga sebelumnya, mampir, pengumpulan massa gitu ya untuk pemilu,” kata Mahfud saat berbincang dengan detikcom, Selasa (27/9/2017).

“Mampir, saya diajak oleh Bu Marwah Daud Ibrahim, dia sudah kenal lama katanya,” sambung Mahfud yang kala itu sebagai Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Mahfud menuturkan, dia dan rombongan awalnya tak ada rencana atau agenda ingin menyambangi padepokan tersebut. Rombongan sejatinya hendak bertolak menuju Pasuruan.

“Waktu itu saya mau ke Pasuruan, kan rombongan beberapa mobil, ramai, sama Bu Marwah itu, ‘mampir kesitu ada pengajian’, apa sih saya bilang,” ujarnya.

Mahfud dan rombongan akhirnya mampir ke padepokan tersebut. Dimas Kanjeng mengumpulkan lebih dari 10 ribu massa saat itu.

Baca juga: Mahfud MD Temui Dimas Kanjeng, Kiai yang Dikenal Bisa Gandakan Uang di Probolinggo

Dalam pidatonya Dimas Kanjeng kala itu, Dimas memperkenalkan Mahfud di hadapan massa sebagai santrinya.

HALAMAN SELANJUTNYA